Schwimmen in der Jahrgangsstufe 6 und Forderkurs Sport in der Jahrgangsstufe 8/9

BJSP

Jahrgangsstufe 6:

In Klasse 6 findet ein halbes Jahr lang Schwimmunterricht im Maspernbad statt, wobei sie mindestens das bronzene Sportabzeichen erwerben können. Das bronzene Abzeichen befähigt sie u.a. an sportlichen Exkursionen (Wasserski, Kanufahren, Freibadgang, etc.) teilzunehmen. Selbstverständlich werden die Schwimmklassen von zwei Lehrkräften betreut.
Darüberhinaus findet zusätzlich Sportunterricht statt.

Jahrgangsstufe 8/9:

Die Inhalte der Individuellen Förderung in den Jahrgängen 8 und 9 richtet sich nach dem Könnens- und Leistungsstand der Schülerinnen. Dieser wird anhand verschiedener Übungen zu der allgemeinen Spielfähigkeit in den ersten Stunden des Kurses diagnostisch erfasst. Ferner werden in diesem Rahmen die Interessen der Schülerinnen für die Auswahl der inhaltlichen Schwerpunkte beachtet. Im Sinne der Individuellen Förderung wird nach den ersten diagnostischen Verfahren eine Festlegung der Inhalte als Unterrichtserweiterung oder Ergänzung vorgenommen. Dabei richten sich alle Inhalte nach den Vorgaben des schulinternen Curriculums (Stand 2012).