Die Wiedersehensfreude am Grundschullehrernachmittag 2016 war riesengroß! - Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 zeigten "ihren" Lehrerinnen und Lehrern ihre neue Schule

Grundschul 2016 3

Die Jungenklasse G5d begrüßt alle Grundschullehrerinnen und Grundschullehrer  musikalisch in der Aula.

Freudig und stolz führten in dieser Woche unsere Fünftklässlerinnen und Fünftklässler als Gastgeber ihre ehemaligen Grundschullehrer/innen durch die Gebäude ihrer neuen Schule! Der Chor bestehend aus den Jungen der Klasse G5d des Gymnasiums gab dem Treffen zuvor in der Aula schwungvoll-peppig unter der Leitung des Klassenlehrerteams mit Frau Kramps und Stefan Jung den musikalischen Auftakt.
Vor den Herbstferien hatten die Schülerinnen und Schüler ihre ehemaligen Klassenlehrerinnen und –lehrer in einem persönlichen Brief zu dieser Begegnung ganz herzlich eingeladen und mehr als 40 Lehrkräfte aus den Grundschulen des Einzugsgebiets der Schulen St. Michael folgten dieser Einladung gern.

Grundschul 2016 4
Die Fünftklässlerinnen und Fünftklässler zeigen ihren ehemaligen Fach- und Klassenlehrern die neue Schule und stellen ihnen anhand des Kollegiumsbanners die "Neuen" vor.

Nach der gemeinsamen Begrüßung in der Aula durch Elisabeth Cremer und der Führung durch die Schule tauschten sich die neuen Klassen- und Hauptfachlehrer der vier fünften Klassen mit den Kolleginnen und Kollegen der Grundschulen in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen im Klassenraum aus. Diesen hatten die Klassen zuvor gastfreundlich mit den Patinnen und Klassenleitungsteams hergerichtet. Der leckere Kuchen war mit viel Liebe von den Schülerinnen und Schülern selbst zu diesem Anlass gebacken worden.

So ist der Grundschullehrernachmittag als ein Nachmittag geprägt von Wiedersehensfreude und pädagogischem Austausch ein wesentlicher Bestandteil der Erprobungsstufe am Gymnasium St. Michael.

Text: R. Pelizäus-Hermes, Th. Harnischmacher
Fotos: Th. Harnischmacher