Ein nachhaltiger Umgang mit der Natur an St. Michael

Foto Umwelt AG

Willkommen liebe Umweltforscher/innen!

Ab dem Schuljahr 2013/2014 wird es eine neue AG am St. Michel Gymnasium geben: die Umwelt-AG. Um für einen nachhaltigen Umgang mit der Natur sensibilisiert zu werden und sie auch aktiv mitgestalten zu können, ist es erst einmal wichtig, diese zu kennen. Deswegen kann projekt- und handlungsorientiert zu verschiedenen Themen, wie Wasser, Klima, Energie, Natur- und Artenschutz gearbeitet werden. Die Schülerinnen und Schüler werden dazu eingeladen selbst zu Forschern zu werden. Zunächst sind alle Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Klasse angesprochen, die Lust haben aktiv zu werden und ihre Umwelt zu entdecken. Es werden Fragen geklärt, wie – Was lebt in der Pader und kann man aus ihr trinken? – Welche Tiere und Pflanzen sind auf dem Schulhof zu Hause und wie können wir ihnen helfen? – Was haben Pinguin und Eisbär mit dem Klimaschutz zu tun? –...

Natürlich werden auch aktuelle Themen, die den Schülerinnen und Schülern selbst unter den „Nägeln brennen" thematisiert.

Die AG wird jeden Mittwoch in der Mittagspause von 12.55h bis 13.55h angeboten. Das erste Treffen findet am Mittwoch, dem 11. September 2013 in der Glashalle des C-Gebäudes statt. Geleitet wird die AG von Frau Greine.