JoIn Mi - Berufemesse 2018 - Anmeldung per Formular

JoIn Mi am 20.09.2018 an den Schulen St. Michael - Anmeldung für interessierte Firmen/ Institutionen/ Bildungseinrichtungen

JoInMi2016 1

JoIn Mi 2016

Zum 7. Mal öffnet die erfolgreiche Berufemesse JoIn Mi (Job-Information an St. Michael) ihre Pforten. Das rege Interesse, das unsere Schülerinnen und Schüler und deren Eltern in den vergangenen Jahren an der Begegnung mit den zahlreichen Ausstellern und Referenten zeigten, belegt deutlich den hohen Stellenwert, den die JoIn Mi im Berufsfindungsprozess der Schulen St. Michael hat. Auch die zahlreichen positiven Rückmeldungen der teilnehmenden Hochschulen und Fachhochschulen, aus Industrie, Handwerk und Dienstleistung motivieren die Verantwortlichen immer wieder, die Tradition der JoIn Mi im Sinne der Initiatorin dieser Berufemesse und inzwischen pensionierten Kollegin Ulla Beckmann fortzuführen. Somit laden die Schulen St. Michael Sie herzlich zur Teilnahme an der diesjährigen Berufemesse am 20.9.2018 von 10.00 bis 15.00 Uhr ein!

JoInmi2016 2

JoIn Mi 2016

JoInMi2016 3

Schule hat die Aufgabe, dass die Schülerinnen und Schüler in Verbindung mit ihrem Schulabschluss eine realistische Anschlussperspektive entwickeln, um sich möglichst gezielt eine eigenverantwortliche und selbstbestimmte berufliche Existenz aufbauen zu können. Hierzu leistet die Studien- und Berufsorientierung an den Schulen St. Michael als ein Bestandteil der individuellen Förderung einen wesentlichen Beitrag. Die Berufemesse JoInMi ist ein wesentlicher Baustein der Beruf- und Studienorientierung, die Schülerinnen und Eltern nicht nur ein breites Informationsspektrum über Studium und Ausbildung bietet, sondern auch allen teilnehmenden Hochschulen, Fachhochschulen, Betrieben und anderen Institutionen die Gelegenheit, sich zu präsentieren und interessierte Schülerinnen für sich zu gewinnen.

Da der Schulträger, das Erzbistum Paderborn, auf dem Schulgelände derzeit zahlreiche Baumaßnahmen durchführt, muss JoIn Mi in diesem Jahr in das Gebäude des Forum St. Liborius (Grube 3) ausweichen. Dies hat leider zur Folge, dass die Durchführung der JoIn Mi in diesem Jahr einige Veränderungen und Einschränkungen erfahren muss, die Sie bitte dem angefügten pdf-Dokument entnehmen.

Füllen Sie bitte das ebenfalls beigefügte pdf-Anmeldeformular aus, scannen es ggf. ein und schicken es bis zum 31.05.2018 ausschließlich an diese Adresse: berufsorientierung (a) michaelsschule.de oder per Fax an 05251/6939111.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte ebenfalls per Mail an die Ansprechpartnerinnen M. Taake und A. Vinke (Gymnasium) oder U. Rohe (Realschule) über die oben genannte Adresse.

Dateigröße: 141.15 Kb
Downloads: 102

Dateigröße: 428.62 Kb
Downloads: 110

Dateigröße: 790.39 Kb
Downloads: 51

Dateigröße: 91.25 Kb
Downloads: 112

Dateigröße: 33.20 Kb
Downloads: 123

Über Ihre Zusage und Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen und verbleiben bis dahin mit besten Grüßen aus den Schulen St. Michael in Paderborn.

M. Taake       A. Vinke       U. Rohe