Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums machen sich auf den Weg nach Ballygar (Irland) und Melbourne (Australien)

Irland2017 1

Austauschgruppe Irland mit Frau Renken (l.) und Frau Hanses

Am 14.Oktober 2017 machten sich 17 Schüler/innen des Jahrgangs 8 zusammen mit den begleitenden Lehrerinnen Frau Henriette Hanses und Frau Valerie Renken auf ihren Weg nach Irland, um die Partnerschule das St. Mary's College in Ballygar, County Galway zu besuchen. Für sieben Tage wohnten sie in Gastfamilien, besuchten gemeinsam mit ihren Austauschpartner/innen die Schule  und unternahmen Ausflüge zu den Cliffs of Moher, in die Connemara und nach Galway.

Ein weiteres Ziel der Michaelsschüler/innen war das weit entfernte Australien!

Am 07. Oktober 2017 flogen 15 Schülerinnen aus dem Jahrgang EF für vier Wochen nach Melbourne. Dort wohnten sie bei den Familien ihrer Austauschpartner/innen unserer Partnerschule, dem Donvale Christian College.

Australien2017

Austauschgruppe Australien mit Frau Kopplin, Vertreterin des Kooperationspartners "Droste-Haus" aus Verl

Sie lernten das australische Schulsystem kennen und unternahmen Ausflüge nach Melbourne (National Gallery, Manningham Council, Immigration Museum, Schwerkolt Cottage) und erlebten die Besonderheiten der australischen Natur und Tierwelt bei der "Great Ocean Road Tour". Begleitet wurden sie von Frau Teresa Kramps und von Frau Ursula Kopplin, einer Vertreterin des Kooperationspartners, des Droste-Hauses, in Verl.

Text/ Foto: V. Renken