Michaelsschülerinnen sind gut in "Down Under" angekommen - Empfang beim Bürgermeister in Melbourne

FullSizeRender

Empfang der deutschen Gruppe durch den Bürgermeister von Melbourne.

Endlich ist es soweit! Nach „St.Michael goes Ireland“ und „St. Michael goes India“ können die Verantwortlichen des Gymnasiums St. Michael nun glücklich eine weitere Austauschmöglichkeit für Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums verkünden: „St. Michael goes Australia!“

14 Schülerinnen der jetzigen Jahrgangsstufe EF sind gut an der Partnerschule, dem Donvale Christian College in Melbourne, angekommen und werden dort vier Wochen in Gastfamilien verbringen. Teil des Programms in Australien ist es Land und Leute „down under“ kennenzulernen, Melbourne näher unter die Lupe zu nehmen sowie kulturelle Highlights der Umgebung zu erkunden, wie z.B. das Immigration Museum, die Gallery of Victoria und eine 3-tägige "Great Ocean Road Tour" zu erleben. In der Schule werden die deutschen Schülerinnen Präsentationen über ihr Heimatland halten, den Unterricht hospitieren, zum „Schwerkolt Cottage“ fahren und natürlich viel Zeit in den Gastfamilien verbringen.

P1000461

Im Frühling (Ostern) des folgenden Jahres findet dann der Rückbesuch der Australier statt, so dass die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Michael ihren Gästen ihre Heimat präsentieren können.

Träger dieser internationalen Begegnung ist das Droste-Haus in Verl, welches in Absprache mit den Verantwortlichen am Gymnasium St. Michael die Koordination, Programmplanung und Durchführung übernimmt. Begleitet wird der Aufenthalt entsprechend von einer Koordinatorin des Droste-Hauses und einer Lehrkraft des Gymnasiums. Dieses Austauschangebot startet 2016, wird jährlich durchgeführt und richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler des jeweiligen EF-Jahrgangs (zum Zeitpunkt der Fahrt).

Ansprechpartnerin für diesen Austausch und den Austausch mit dem St. Mary's College, Ballygar, in Irland ist Frau Valerie Renken.

Text/ Foto: V. Renken/ Th. Harnischmacher / T. Riesel