Sängerinnen der Mädchenkantorei und der Schulen St. Michael erhalten Standing Ovations - Fotos in der Galerie

Zauber 1

Großwesir und Kalif - Laetitia Wendt und Chiara Süpke

Die Aufführungen des Singspiels „Das Zauberwort“ von J.G. Rheinberger, frei nach dem Märchen "Kalif Storch" von W. Hauff, starteten mit einer gelungenen Premiere am Freitag, dem 23.05.2014 in der Aula der Schulen St. Michael. In enger Zusammenarbeit mit der Mädchenkantorei am Paderborner Dom präsentierten Michaelsschülerinnen beider Schulen sowie viele Mädchen anderer Paderborner Schulen dieses faszinierende Stück, das die Zuschauer eintauchen lässt in die Welt des Kalifen Chasid, seines Großwesirs Mansor und ihre Herrschaft in Bagdad, die heimtückisch auf die Probe gestellt wird. Die Sängerinnen der Mädchenkantorei zeigten ihr musikalisches und schauspielerisches Können, das die Zuschauer der Premiere in ihren Bann zog. Darstellerinnen in aufwendigen Kostümen, in Szene gesetzt durch ein durchdachtes und professionelles Licht- und Tonkonzept, am Klavier begleitet von Katharina Deinhard-Messerschmid begeisterten in einer sensiblen Dramaturgie das Paderborner Publikum.

Zauber 2

Die Frösche

Unter der musikalischen Leitung der Domkantorin Gabriele Sichler-Karle und der schauspielerischen Leitung von An Kuohn entstand so ein Gesamtwerk einer märchenhaft-faszinierenden Welt des Orients, des Kalifenhofs und die Ironie eines mächtigen und letztlich auch tölpelhaften Kalifen. Alle Beteiligten erlebten durch die Inhalte des Stücks, die Kostüme und das Bühnenbild und nicht zuletzt durch die vielfach überraschend und witzig angelegte Musik die unvergleichliche Freude eines Gesamt- und Gemeinschaftskunstwerks. Unterstützt wurden die Sängerinnen von vielen AGs der Schulen St. Michael, die für Bühnenbild, Technik, Kostüme, Öffentlichkeitsarbeit und einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltungeabende sorgten. Allen, die an diesem Projekt beteiligt waren, ein herzliches DANKESCHÖN!

Zauber 3

Schlusschor

Tauchen Sie ein in eine Welt des Zaubers! - Mutabor!

Dateigröße: 426.31 Kb
Downloads: 56

Die Entstehung des Projekts dokumentiert das Making of. Weitere Impressionen finden Sie in der Bildergalerie.

Text/ Fotos/ Film: Th. Harnischmacher, Schülerinnen der AG Öffentlichkeitsarbeit
Pressetext: Bianca Oldekamp
Fotos Bildergalerie: Th. Harnischmacher, B. Allroggen