Abschied mit bunten Sommerblumen

Schulleiterin Elisabeth Cremer wirkte fast vier Jahrzehnte am Paderborner Michaelskloster

verabschiedung frau cremer 1 20180708 1919465012

Schülerinnen und Schüler verabschieden ihre Schulleiterin mit einem Strauß Sommerblumen. (Foto: Harnischmacher)

Paderborn (WB). Nach 38-jähriger Tätigkeit am Gymnasium St. Michael in Paderborn ist Oberstudiendirektorin Elisabeth Cremer (62) am Donnerstag von der Schule in den Ruhestand verabschiedet worden.Es waren bewegende Momente in der Schulaula, als Kollegen, Schüler und Elternvertreter der scheidenden Schulleiterin ihren Dank aussprachen für ihre prägende Arbeit am Privatgymnasium im Schatten des Doms.

Auf dem Weg vom Dom, in dem die ganze Schulgemeinde mit Domprobst Joachim Göbel einen Gottesdienst gefeiert hatte, schritt Elisabeth Cremer im roséfarbenen Kleid durch ein bis zum Schuleingang reichendes Spalier von Schülerinnen und Schülern, die ihr bunte Sommerblumen überreichten. Die Schulband und die Bläsergruppe der Schule geleiteten sie musikalisch passend mit dem Hit »Final Countdown« in die Aula.

Lesen Sie den ausführlichen Artikel auf der Seite des Westfalen-Blatts hinter diesem LINK.

Text: Westfalen-Blatt - 6.7.2018 - Manfred Stienecke

Weitere Fotos in der Galerie dieser Homepage oder beim Westfalen-Blatt.